首页 花城频道 花城动态

政府工作报告提到的这件大事,广州已经在做了……

2018-03-08 09:38 花城咖

摘要:李克强:提高新型城镇化质量。今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施。有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。加强排涝管网、地下综合管廊等建设。

李克强:提高新型城镇化质量。今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施。有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。加强排涝管网、地下综合管廊等建设。新型城镇化的核心在人,要加强精细化服务、人性化管理,使人人都有公平发展机会,让居民生活得方便、舒心。

微信图片_20180307110508

对老百姓来说

身边的每一件琐碎的小事

都是实实在在的大事

有的甚至是急事以及难事

如果这些“小事”得不到及时有效的解决

不仅影响他们的思想情绪

更会影响他们的生产生活

 

民生无小事

事事总关情


广州

旧楼加装电梯这件“小事”中

一直都不遗余力

政策补贴服务以及速度

都给予了最有力的支持

微信图片_20180307110611

 

2017年是广州市加装电梯的爆发年

2018年加装电梯的“热情”

在1月份即显现出来

截止到1月15日

全市批前公示项目(受理)量有108宗

海珠越秀分别有3332宗

荔湾天河分别为1615宗

2018年广州市加快推进加装电梯工作

广州各区也“摩拳擦掌”拼劲十足


荔湾区

1、出台《荔湾区“百梯万人”旧楼宇加装电梯指南》,介绍旧楼宇加装电梯的市区政策、申办流程指引、居民议事指引、各街道咨询地点及电话、电梯企业库名单等;

2、2017年8月开始,对旧楼宇加装电梯实施补贴,每加装一台电梯补助10万元;

3、为居民提供一站式服务平台,引进包括广日电梯、日立电梯等10家电梯企业,配备工作人员长期驻守现场办工。关于旧楼宇加装电梯的筹备方法、技术要求、申报程序、建设方式、日常管养等知识,居民都能在服务中心获取;

4、到2020年完成500栋旧楼加装电梯,2018年计划完成150栋。

微信图片_20180307110733

微信图片_20180307110731

越秀区:

1、将加装电梯列入2018年越秀区十件民生实事的备选项目;

2、计划实现区内既有住宅增设电梯50台。

天河区:

1、《天河区既有住宅加装电梯工作方案》正在征求意见,提出对完成加装电梯并取得特种设备登记证的,按一个梯口补助10万元的原则“应补尽补”;

2、将成立联合审批小组,“我来当组长”,一站式集中审批加装电梯业务。

海珠区:

2016年8月11日发布《广州市海珠区既有住宅增设电梯办事指南》,内有加装电梯流程图,居民按图索骥申办。

花都区:

花都区准备参考荔湾、天河等区做法,拟对小区加装电梯财政进行补贴,推动旧楼加装电梯步伐的加快。

 

广州旧楼加装电梯

我们一直在路上!!!

责任编辑:蔡蔚鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部